Food
Dove mangiare alla 26^ Festa della Ceramica di Nove e Portoni Aperti
Il weekend della Festa della Ceramica di Nove e Portoni Aperti è un’occasione per vivere il paese di Nove, non solo dal punto di vista storico artistico ma anche gastronomico. Passeggiando per le vie alla ricerca dei portoni, delle mostre e dei tanti eventi in programma, si potrà concedersi una pausa assaporando i prodotti tipici del territorio.
Stand Gastronomico con specialità venete
lungo il Viale dei Tigli, a cura dell'Associazione Volontari Protezione Civile di Nove
Stand Ciotole Cuore di Nove
in Piazza De Fabris, attivo negli orari dei Portoni Aperti
Iniziativa a scopo benefico a supporto dell’Associazione “Noi come Nemo” e “Fondazione Scuola Materna Danieli”, con risotti e vini del territorio disponibili nei seguenti orari:
Venerdì dalle ore 20 alle 21:30
Sabato e domenica ore 12-14 e 18:30-20:30
Con il supporto di: Latterie Vicentine, Cantina Beato Bartolomeo Breganze, Azienda Agricola Francesco De Tacchi
Specialità enogastronomiche a tema
presso i bar e i ristoranti della zona, aperti nei seguenti giorni e orari di apertura straordinari:
BEERERIA NOVESE
Via Molini, 48 - Nove
Venerdì ore 17-22, sabato e domenica ore 8-15 e 17-02
All’interno: esposizione opere in ceramica del gruppo “Made in Nove”.
BRUSCHETTE A TEMA
Brenta: con trota di Fiume e cipolla caramellata alla birra rossa
Monte Grappa: con culatello e bastardo del Grappa
Altopiano: con salsiccia, asiago e chiodini
Aperitivo “B9” servito con bottiglie di terracotta prodotte da un’artista della ceramica novese, con crostini con baccalà alla vicentina fatto in casa.
CAFÈ ROMA
Ristorante – Pizzeria
Via Molini, 1 - Nove
Venerdì ore 11:30-15 e 18:30-23, sabato e domenica ore 11-23
PIATTO UNICO “PORTONI APERTI”
Avanotti fritti con polenta, insalatina e cipolla caramellata al vin santo
BAR CAFFÈ CENTRALE “CAFETIN”
Bar Caffetteria Birreria Snackeria
Piazza De Fabris, 72 - Nove
Venerdì, sabato e domenica ore 07-01
All’interno: mostra con pitture e sculture di artisti locali
BRUSCHETTA “LA MATTONELLA” con formaggio Asiago e verdure
COSTANTIN CAFÈ
Colazioni - Pranzi – Aperitivi
Via Parini, 6 - Nove
Venerdì e sabato ore 6:30-20, domenica ore 6:30-13
All’interno espone l’artista Ruggero Carlesso
APERITIVO ALTERNATIVO (solo venerdì 8)
Calice di Prosecco Docg con assaggio di baccalà alla vicentina
GELATOLAND
Il buon gelato artigianale Made in Nove
Piazza de Fabris, 87 - Nove
Venerdì, sabato e domenica dalle ore 9 alle 00
Specialità COPPA IN CERAMICA
Gelato e ceramica si fondono… in collaborazione con Laboratorio Ceramico “9 Dentro”
Coppa piccola con 2 gusti – Coppa grande con 4 gusti
Gusto Novità: cioccolato fondente al rhum con amarene e gocce di cioccolato
LE NOVE HOTEL - GIULIANA PIZZA E CUCINA
Hotel - Pizzeria – Ristorante
Via Rizzi, 51 - Nove
Venerdì e sabato ore 12-14 e 18-23, domenica ore 12-14
FIORI NOVE
Focaccia croccante con tartare di tonno, misticanza, arance, salsa di soia e fiori edibili
MINIBAR DI DAL PRÀ ALESSANDRA
Bar - Caffetteria – Aperitivi
Via P. Roberto 27 - Nove
Venerdì ore 6:30-22, sabato ore 6:30-14
EL CUCARO STORNO: aperitivo a base di bitter e peperoncino con stuzzichini
EL SPUNTIN: calice a scelta accompagnato da polenta, sopressa e fagioli a guazzetto
PASTICCERIA MARCON
Colazioni, break dolce/salato
Via Rizzi, 15 - Nove
Venerdì, sabato e domenica ore 7:30-12:30 e 15:30-18:30
LA PÈCA DEL SALBANEO
Dolce con frolla all’olio evo della Cooperativa Pedemontana del Grappa, cuore morbido di purea di Ciliegia di Marostica I.G.P. e crumble con farina di mais e Torcolato D.O.C. Breganze
PASSU PIZZA
Piazza de Fabris, 13 - Nove
Venerdì, sabato e domenica ore 17:30-22
All’interno espone l’artista Giuseppe Facchinello: piatto di ceramica decorata interpretando la pizza a tema
PIZZA DA DEGUSTAZIONE “SETTEMBRINA”
Base bianca con Morlacco del Grappa e rosmarino, fichi freschi, crudo di Parma e olio al basilico