FOOD

panino01  frittura

Il weekend dei Portoni Aperti sarà un’occasione per vivere il paese di Nove, non solo dal punto di vista storico artistico ma anche gastronomico. Passeggiando per le vie alla ricerca dei portoni, delle mostre e dei tanti eventi in programma, si potrà concedersi una pausa assaporando i prodotti tipici del territorio:

  • Presso lo stand Ciotola Cuore di Nove ottimi risotti preparati dagli allievi dell’ENAIP di Bassano del Grappa e Piazzola sul Brenta con degustazioni particolari sempre nuove – Piazza De Fabris.
  • Stand gastronomico lungo il Viale dei Tigli con piatti gustosi e fritturine da passeggio, a cura dell’Associazione Volontari Protezione Civile.
  • I Giardini Barettoni saranno animati dall’Associazione “Genitori Scuola materna Danieli di Nove” che anche quest’anno proporrà un invitante stand gastronomico (panini con porchetta o formaggio, strudel e per i piccini panini con Nutella; da bere birra e bibite fresche). A servire ci saranno i genitori che volontariamente e gratuitamente presteranno il loro aiuto nelle diverse attività che l’associazione propone e promuove. Il ricavato sarà devoluto a progetti educativi rivolti ai bambini che frequentano la Scuola Materna Danieli di Nove.
  • Menù dei Portoni nei ristoranti del centro: piatti speciali per la XX edizione della Festa della Ceramica e Portoni Aperti.
  • Ogni inaugurazione verrà accompagnata da un buffet a cura dei ristoratori novesi.