Food

Dove mangiare alla festa della Ceramica di Nove e Portoni Aperti

Il weekend della Festa della Ceramica di Nove e Portoni Aperti è un’occasione per vivere il paese di Nove, non solo dal punto di vista storico artistico ma anche gastronomico. Passeggiando per le vie alla ricerca dei portoni, delle mostre e dei tanti eventi in programma, si potrà concedersi una pausa assaporando i prodotti tipici del territorio.


Stand Gastronomico con specialità venete

lungo il Viale dei Tigli, a cura dell'Associazione Volontari Protezione Civile di Nove


Stand Ciotole Cuore di Nove

in Piazza De Fabris, attivo negli orari dei Portoni Aperti

Iniziativa a scopo benefico a supporto dell’Associazione “Noi come Nemo” e “Fondazione Scuola Materna Danieli”, con risotti e vini del territorio disponibili nei seguenti orari:
Venerdì dalle ore 20 alle 21:30
Sabato e domenica ore 12-14 e 18:30-20:30

Con il supporto di: Latterie Vicentine, Cantina Beato Bartolomeo Breganze, Azienda Agricola Francesco De Tacchi


Specialità enogastronomiche a tema

presso i bar e i ristoranti della zona, aperti nei seguenti giorni e orari di apertura straordinari:

BEERERIA NOVESE

Via Molini, 48 - Nove
Venerdì ore 17-22, sabato e domenica ore 8-15 e 17-02
All’interno: esposizione opere in ceramica del gruppo “Made in Nove”.

BRUSCHETTE A TEMA
Brenta: con trota di Fiume e cipolla caramellata alla birra rossa
Monte Grappa: con culatello e bastardo del Grappa
Altopiano: con salsiccia, asiago e chiodini

Aperitivo “B9” servito con bottiglie di terracotta prodotte da un’artista della ceramica novese, con crostini con baccalà alla vicentina fatto in casa.


CAFÈ ROMA

Ristorante – Pizzeria
Via Molini, 1 - Nove
Venerdì ore 11:30-15 e 18:30-23, sabato e domenica ore 11-23

PIATTO UNICO “PORTONI APERTI”
Avanotti fritti con polenta, insalatina e cipolla caramellata al vin santo


BAR CAFFÈ CENTRALE “CAFETIN”

Bar Caffetteria Birreria Snackeria
Piazza De Fabris, 72 - Nove
Venerdì, sabato e domenica ore 07-01

All’interno: mostra con pitture e sculture di artisti locali

BRUSCHETTA “LA MATTONELLA” con formaggio Asiago e verdure


COSTANTIN CAFÈ

Colazioni - Pranzi – Aperitivi
Via Parini, 6 - Nove
Venerdì e sabato ore 6:30-20, domenica ore 6:30-13
All’interno espone l’artista Ruggero Carlesso

APERITIVO ALTERNATIVO (solo venerdì 8)
Calice di Prosecco Docg con assaggio di baccalà alla vicentina


GELATOLAND

Il buon gelato artigianale Made in Nove
Piazza de Fabris, 87 - Nove
Venerdì, sabato e domenica dalle ore 9 alle 00

Specialità COPPA IN CERAMICA
Gelato e ceramica si fondono… in collaborazione con Laboratorio Ceramico “9 Dentro”
Coppa piccola con 2 gusti – Coppa grande con 4 gusti

Gusto Novità: cioccolato fondente al rhum con amarene e gocce di cioccolato


LE NOVE HOTEL - GIULIANA PIZZA E CUCINA

Hotel - Pizzeria – Ristorante
Via Rizzi, 51 - Nove
Venerdì e sabato ore 12-14 e 18-23, domenica ore 12-14

FIORI NOVE
Focaccia croccante con tartare di tonno, misticanza, arance, salsa di soia e fiori edibili


MINIBAR DI DAL PRÀ ALESSANDRA

Bar - Caffetteria – Aperitivi
Via P. Roberto 27 - Nove
Venerdì ore 6:30-22, sabato ore 6:30-14

EL CUCARO STORNO: aperitivo a base di bitter e peperoncino con stuzzichini
EL SPUNTIN: calice a scelta accompagnato da polenta, sopressa e fagioli a guazzetto


PASTICCERIA MARCON

Colazioni, break dolce/salato

Via Rizzi, 15 - Nove
Venerdì, sabato e domenica ore 7:30-12:30 e 15:30-18:30

LA PÈCA DEL SALBANEO
Dolce con frolla all’olio evo della Cooperativa Pedemontana del Grappa, cuore morbido di purea di Ciliegia di Marostica I.G.P. e crumble con farina di mais e Torcolato D.O.C. Breganze


PASSU PIZZA

Piazza de Fabris, 13 - Nove
Venerdì, sabato e domenica ore 17:30-22
All’interno espone l’artista Giuseppe Facchinello: piatto di ceramica decorata interpretando la pizza a tema

PIZZA DA DEGUSTAZIONE “SETTEMBRINA”
Base bianca con Morlacco del Grappa e rosmarino, fichi freschi, crudo di Parma e olio al basilico